청소생활
그날이오늘
그날이오늘24.03.06

스탠드에어컨 청소하는방법이 무엇일까요?

에어컨을 사용하다보면 온도차에 의해 안쪽에 습기가차고 곰팡이도 생길수 있는데요. 건조기능이 있어도 한계가 있지 않을까 싶어 청소하고 싶은데 업체말고 직접하는 방법이 있을까호?무슨세제를 사용하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    스탠드형 에어컨을 청소 하려고 몇번 시도해봤지만 힘들어서 저는 그냥 업체 불러서 했습니다.

    옆에서 보니 도저히 혼자 할수 있는게 아니더라구요. 그래도 혼자 해보시길 원하시면 동영상이나 유툽을 보시면서

    하시면 됩니다. 부품 세척하는 걸 보니 약품을 사용하는것 같던데.... 집에서 할때는 베이킹 소다 등을 사용하시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    일단 에어컨청소를 셀프로 하시려면 다 분해를 하실수 있어야 합니다. 안쪽까지 분해하실수 없다면 세균 곰팡이 청소까지는 힘듭니다. 잘하시는 분이라면 최대한열어서 괜히 잘못된 약품쓰시는 것보다 깨끗한 청소도구로 잘닦아내시고 조립까지 하셔야 합니다. 왠만하면 2~3년에 한번씩 전문업체 맡기시는것을 추천드립니다.