음악학문
탈퇴한 사용자

슈베르트의 대표곡은 뭐가있나요?

안녕하세요? 슈베르트 하면 송어만 알고 있는데 뭐가 대표곡인가요? 요즘 음악을 알고 싶은데 가곡은 너무 어려운거 같습니다. 분위기 파악도 힘든데~~~

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    *마왕 D.328

    *교향곡 제8번 b단조 [미완성] D.759

    *피아노 모음곡 [악흥의 순간] D.780

    *현악 4중주 제14번 d단조 [죽음과 소녀] D.810

    *아르페지오네 소나타 a단조 D.821

    *피아노 5중주 A장조 [송어] D.667

    *겨울나그네 D.911

    *아름다운 물방앗간의 아가씨 D.795

    *즉흥곡 D.899/D.935

    출처: 네이버 지식백과 클래식 슈베르트

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.05.15

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    마왕 D.328

    아르페지오네 소나타 a단조 D.821

    겨울 나그네 D.911

    아름다운 물방앗간의 아가씨 D.795

    즉흥곡 D.899/D.935

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    슈베르트의 대표곡 으로는

    피아노 5중주곡 A장조 송어

    아르페지오네 소나타 a단조(실내악곡)

    환상곡 C장조 방랑자 Op.15

    즉흥곡 (독주곡)Op.90

    악흥의 한때 Op.94

    가곡집 겨울 나그네

    마왕 Op.1

    그대는 나의 안식처 Op.59의 3

    물 위에서 노래한다 Op.72

    자장가 Op.98의 2

    등등 많은 곡들이 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    저는 개인적으로 슈베르트의 제일 좋은 곡이 라고 하면 겨울나그네가 제일 좋더라구요. 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    슈베르트의 대표적으로는 교향곡.협주곡& 관현악 되 대표적인 마왕, 송어, 등장이, 제비꽃, 내 인사를 받아주오, 방랑자, 아베마리아, 아름다운 물방앗간의 아가씨, 겨울여행, 백조의 노래, 어부의 노래 등이 있습니다.