냉철한불독44
냉철한불독4423.08.01

잠에서 깼는데도 피곤하면 왜 쌍꺼풀이 생기거나 짙어질까요?

잠에서 깼는데도 피곤하면 왜 없던 쌍꺼풀이 생기거나 짙어질까요? 잠을 잘 때 똑같에 눈을 감고 자는데도 불구하고 쌍꺼풀이 생기게 되는 이유가 무엇인가요?

  • 잠에서 깨어날 때 피곤하면 눈 주변의 피로가 쌍꺼풀 부근에 나타날 수 있습니다. 하지만 이는 일시적인 현상이며, 피로가 풀리면 사라질 것입니다.

    반면, 만약 지속적으로 쌍꺼풀 부근이 어두워지거나 검은 자국이 생긴다면, 눈 주변 피로뿐만 아니라 눈 부분에 문제가 있는 것일 수 있습니다. 이 경우 안과 전문의를 방문하여 상담하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. Y.B 컨설팅입니다.

    전날 몸을 혹사하시거나 과식또는 야식하시고 늦게 주무시면 위에 음식물이 있으면 우리몸은 밤에 쉬어야 하는데

    쉴수가 없이 위산이 분비되고 소화기관이 작동을하면 과혈류가 몸을 돌며 각각의 기관들이 상호작용을 하여

    얼굴이나 손발들이 부어오르며 피부도

    팽창하며 한쪽으며 얼굴을 대고 자면

    주름이 잡하고 쌍거풀도 일시적으로

    생기는 경우가 있습니다.