기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.11.20

하기 싫은 안정적인 직업과 하고싶은 불안정한 직업을 선택할 때

직업을 선택할 때 안정적인 직업과 불안정적인 직업이 사람들 인식속에 어느정도 정해져 있다고 생각을 하는데요, 하기 싫은 안정적인 직업과 하고 싶은 불안정한 직업이 있다고 가정할때 어떤 선택을 하는 것이 좋을까요? 안정적인 직업이 과연 있기는 할까요?

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    아무리 돈을 많이 준다고해도 하기 싫으면 그냥 안하는게 좋습니다 마음과 몸만 상해요...그러니 돈을 적게 준다 할지라도 본인이 하고 싶은 직업이 좋습니다 몸보다 건강이 먼저입니다

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    나중에 지나다 보면 일을 하는 것도 하기 싫은 일도 좋아지는 경우도 있습니다.

    안정된 일을 저같으면 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 활달한콘도르209입니다.

    직업이란 하고 싶은 일을 하는것이 제일 좋은데 살다보면 꼭하고 싶은 것만 할수 잇는것보다

    안정적인것이 좋은것 갔네요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.하기싫은 안정적인 직업과 하고싶은 불안정한 직업이라면 당연히 하기싫어도 안정적인 직업을 선택할듯하네요

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    개인적으로는 나이가 있다보니 하기

    싫은 안정적인 일이 좋다 할수있습니다

    기본적으로 삶이 안정적인 삶이

    사람에거는 행복할수 있는 길이다

    할수 있습니다