다이어트 식단건강관리
힘센다람쥐139
힘센다람쥐13922.01.01

다이어트 식단 추천좀 해주세요

다이어트 하고싶은데 식단을 어떻게 해야될지 고민이에요

어떤식으로 먹어야하나요?

운동도 같이 할껀데 닭가슴살만 먹긴 질리고

다양하게 식단을 좀 짜서 먹어보고싶어요~

질지지않고 꾸준히 먹을수있는 식단이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    다이어트를 위한 식단으로 닭가슴살 샐러드나 키토김밥을 이용하기보다는

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    다이어트 하기에 좋은 식품을 이용한 다양한 조리법으로 요리해서 드시면 질리지 않고 다이어트를 할수 있습니다. 계란은 대표적인 다이어트 식품으로 영양소가 풍부하고 칼로리가 낮으면서 포만감을 주어 다이어트에 적합한 식품 입니다. 이를 이용한 조리방법은 구운계란, 올리브오일로 후라이, 야채와 같이 샐럿, 꽈리고추계란장조림, 오믈렛, 계란찜, 계란말이, 계란볶음등, 이처럼 조리법을 달리하여 요리 하시면 됩니다.