대범한대벌래6
대범한대벌래623.12.12

비닐은 재활용이 안되는지요??

생활하다보면 비닐봉투, 제품포장재 등으로 엄청난 비닐이 나오는데 어떤 곳은 재활용이 된다고 별도로 모으는 곳도 있던데 재활용 가능한지요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 포장비닐류는 재활용 쓰레기입니다 깨끗한 비닐봉투에 넣어 배출하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 비닐도재활용이 가능한 품목중하나에요. 그래서 비닐도 깨끗히사용하시고 분리배출하면됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그래도 깔끔한 것은 재활용이 가능한데요 그러므로 되도록이면은 쓰레기를 버릴 때 깔끔하게 버리는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    파이프만든다고 중국에서 한창수입하다가 중지되고 폐기처가 난감한가보더라구요 국내는 그런업체가 얼마없나봅니다. 깨끝한것만 재활하고 나머지는 발전소 열원이나 그냥 일반쓰레기 취급입니다.