기타 고민상담고민상담
예쁜생쥐149
예쁜생쥐14923.06.24

내년에 집을살까합니다 그래도되는건지 잘몰라서요 괜찮을까요?

지금 집값이 마니 떨어졌는데. 내년에는 부동산시장이 어떨런지 궁금하네요 다시오르지않을까요

조급하면서 한편으론 걱정되네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    투기 목적이 아니라 실제 살집을 구하시는거면 어짜피 주변 시세가 같이 변동될거라서 구매하셔도 될거 같습니다.

    너무 조급하게 결정하지 마시고 부동산 정보를 꾸준히 습득하고 판단하세요.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    거주가 목적이라면 올해라도 경제상황이 된다면

    구입해도 되지만 투자가 목적이라면 조금더

    기다리는게 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    현재가격을 보다면 걱정이 되실만도 하겠지만 어떻게 부동산 시장이 변할지는 누구도 알수없을겁니다 내년에 한번 지켜보다가 결정하세요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.돈만 있다면 주거안정을 위해 언제든지 마련하는게 정답이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지금집값 1년대비 거의 대부분 1억이상 다시 올랐습니다. 집값은 진짜 어느누구도 오르고 떨어질지 아무도 모릅니다. 잘알아보고 구입하세요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 부동산가격이라는것이 국내정책만으로되는것은 아니고 세계정세를 반영하는것이기때문에 예측하기어렵습니다 전 정부에서는 부동산가격을 내리는 정책을 다 썼고 현 정부에서는 올리는 가격을 다 썼는데도 오히려 가격은반대로가는것이 그렇게되는것이지요.