성형외과의료상담
따뜻한부엉이97
따뜻한부엉이9723.02.25

점모양이 유난히 이상해서 걱정이 되요..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

-최소 7년 된 점이에요

-위치는 턱 이고요 사이즈는 0.4정도 되요

-경계가 불규칙한거 같고 색이 섞여보여요...

흑색종일까요.?

평소 점이 많은 편인데 유일하게 비슷하게 생겨서요..

  • 안녕하세요. 정소라 의사입니다.

    악성 흑색종 진단법은 가장 정확하게 하려면 조직검사를 해야합니다.

    조직검사 없이 판단하기에는 무리가 있지만,

    색깔이 다양해지거나, 직경 0.6cm 이상이거나, 경계가 불규칙해지는 변화가 몇주에서 몇개월 동안 서서히 있다면

    악성흑색종을 의심할 수 있고

    변화가 며칠만에 생기거나 몇년에 걸쳐 천천히 나타난다면 흑색종의 가능성이 낮다고 할 수 있습니다.

    7년 정도 되었다는 점에서 악성흑색종의 가능성이 아주 높지는 않지만,

    정확한 진단을 원하신다면 피부과 내원하셔서 조직검사 등의 진단을 받으시길 바랍니다.