아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.22

교통카드 기능 있는 신용카드를 삼성페이에 등록하면 바로 쓸 수 있나요?

교통카드 기능이 있는 신용카드를 삼성페이에 등록을 하면

다른 건 할 것 없이 바로 버스나 지하철 탈 때 사용할 수 있는건가요?

아니면 따로 어떤 걸 등록해야지 교통비 결제가 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    안되는걸로 알고 있습니다. 삼성페이 들어가서 자체적으로 버스카드 결재가되도록 설정 해야할겁니다. 그리고 아마 따로 가입비를 내야하는걸로 알고 있어요