약 복용약·영양제
빠른해파리276
빠른해파리27623.07.17

피임약 휴약기 7일차에 새 팩 복용시작해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약

피임약을 1년 가까이 복용중인데 8일 휴약기를 다 안채우고 7일차에 새 팩을 시작해도 피임효과는 똑같이 유지되나요?? 그냥 생리 주기만 하루 달라지는건가요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 그렇습니다. 다만 호르몬 농도등을 일정하시 유지할 필요가 잇기에 되도록 날짜를 맞추어 복용하세요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가급적 휴약기 7일은 지킨다음에 8일차부터 사전피임약을 복용하는 것이 좋습니다.

    피임효과에는 문제가 없으나 생리주기가 변할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴약기 7일을 갖는건 정상적인 생리주기를 다듬기 위해서에요.

    8일차부터 드셔야 정상적인 생리주기를 유지할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !