섹시한지어새100
섹시한지어새10023.09.13

집에서 군밤을 어떻게 만들수 있을까요?

안녕하세요

시골가서 밤을 많이 주워왔어요

집에서 군밤을 만들려고 하는데요 어느불에 어떻게 밤을 넣어야

타지않고 맛나게 군밤을 만들수있을까요?

좋은 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    집안에서 군밤을 만들어 드실려면 다른

    기구을 사지마시고 전자레인지을 이용

    하시면 좋을듯 합니다

    우유각에 밤을 칼집을 내어 넣고 전자레인지을

    들려 익혀드시면 그런대로 맛이 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    잘 사용하지 않는 후라이펜을 이용하여 약한 불로 구워내면 가능하거나

    석쇠를 이용해도 됩니다.

    밤이 열을 받으면 수분으로 터질 수 있으니 밤 꼭지 부분을 잘라주거나 칼집을 내줘야 합니다

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    냄비에 칼집을 넣고 군밤을 만들어도 되고

    요즘은 에어프라이기에 군밤 만들기 기능이 있더라구요

    간편해요

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    군밤을 집에서 만들기 위해선 군고구마 만드는 주물 냄비를 사용해보시면 도움이 됩니다.

    밤에 칼집을 넣고 마치 군고구마 찌듯 찌면 군밤이 될 것입니다 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    밤을 구입해서 세척을 한 후에 밤 귀퉁이를 칼로 베어낸 후에 뚜껑이 있는 후라이팬에 올리브 기름을 넣고 약한불로 구워내면 어느정도 가능은 합니다. 밤을 그대로 하게 되면 수분발산등으로 터지는 경우가 있기에 밤귀퉁이를 살짝 제거해야 합니다.