미술학문
지혜로운흰죽지29
지혜로운흰죽지2923.02.15

책읽기가 안되네요 방법이 있을까요?

올해 목표가 한달에 한권 이상 읽기인데

글씨가 안읽혀요

책이 안잡히기도 하고

머릿속에 딴생각만 가득인것 같아요

어찌해야 책읽기가 될까요?

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    시인으로서 답변 드리겠습니다.

    책읽기가 안되면 읽지마세요.

    유튜브나 티브이를 보세요^~~

    어느듯 시간이 흘러 보고 싶어질때 읽으시고 억지로는 읽지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    본인이 요즘 가장 관심있는 분야나 사회 상황이 무엇인지를 먼저 파악하거나

    흥미, 특기, 취미를 먼저 생각해보시고 그에 맞는 분야의 책을 먼저 읽어가면서 책을 읽는 습관을 길러야 합니다.

    다만, 많은양을 읽는다거나 오랜 시간 읽는 다는 생각은 버리고 내가 흥미를 느낄수있는 시간이나 양까지만 읽어내려가며 점차 늘려나가야 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 책 읽는 다고 생각 하지 마시고 책의 저자와 하루에 정해진 시간 예를 들어 하루에 10분 씩 이야기 한다고 생각 해 보세여. 그럼 훨씬 책 일기가 편해 지실 것 이에여. 시간을 정해서 책을 읽다 보면 그게 몸에 배어서 나중에는 그 시간만 되면 당연히 책을 읽는 것이 편해 집니다. 사람의 습관의 동물 이거던요.

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    한달에 한권 책 읽기가 목표시라구요. 정말 좋은 목표네요.

    책이 잘 안 읽히신다면 책 내용을 조금 부담없는 가벼운 책을 읽어보시길 권합니다.

    에세이나 여러가지 단편들이 실린 책으로 읽어보시면 어떨까 합니다.

    소설류나 감동 에세이 등으로 시작하시면 조금씩 익숙해 지실 것 같습니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    지금 읽고 계시는 책이 너무 어려운 것이 수도 있습니다. 내가 관심있는 분야의 책 중에서 조금 짧은 책으로 한 권을 읽는 것으로 먼저 시작을 해 보시면 도움이 많이 되실 겁니다