약 복용약·영양제
유연한굴뚝새71
유연한굴뚝새7122.06.13

하지불안증후군 부작용 없는(드문) 치료제는?

나이
성별
남성
복용중인 약
미라펙스
기저질환
하지불안증후군

하지불안증후군 부작용 없는(드문) 치료제는 진정 없을까요? 안먹으면 밤에는 하지불안증후군 먹으면 담날 낮에는 약으로 인한 무기력증 때문에 아주 미치겠네요.. 최근에 신약은 없는건지요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하지불안 증후군에 사용 되는 성분은 나프타존 / 엔테론 / 프라미펙솔 등 여러 성분이 있지만

    진료를 통해 증상에따라 / 병력에따라 잘 처방 받아 복용 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 질환이라도 치료에 사용하는 약은 부작용을 동반할 수 밖에 없습니다. 부작용이 없는 약은 이 세상에 존재하지 않습니다. 부작용이 있지만 질병을 치료하는데 효과적이라면 보통 이를 어느정도 감수하고 사용할 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    엔테론은 포도씨엽 추출물로 정맥순환을 도와 혈액순환과 붓기에 도움이 되는 성분의 의약품입니다. 정맥순환 치료제로 사용되며 영양제 개념으로 꾸준하게 복용하시어도 몸에 무리가 가지 않기에 괜찮습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 모든 약의 경우 부작용이 완전히 없는 약은 없습니다. 해당 약의 경우 도파민 수치를 높여서 하지불안증후군을 치료하는 약입니다.

    낮에 심한 무기력증이 생기는 경우 의사와 상담 후 복용량을 줄여보는 것을 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    맞는 약을 찾아가셔야할듯합니다. 미라펙스를 복용한지 오래되셨다면 다른 약으로 변경해보시길 바라며 얼마 안되었다면 적응하는동안에는 무기력증이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중인 하지불안 치료제의 정보를 알아야 자세한 상담이 가능하겠습니다. 마그네슘, 오메가, 은행엽이나 포도씨 추출물 등 다양한 혈액순환제 등을 시도해보실 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    부작용이 없는 치료제 자체가 없습니다. 어떤 약이든 부작용은 있게 마련이고 일반적으로 순할수록 약효도 떨어집니다 ㅠㅠ

    일단은 처방약을 잘 드시도록 하고 다음번 진료시 불편한 부분에 대해서 전문의 선생님과 상의하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.