멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.13

지갑을 주울 경우 어떻게 행동해야 하나요?

만약에 길을 걸어가다가, 지갑을 주웠다고 했을때 어떻게 행동하는게 제일 좋을까요?

그리고 관련된 법은 어떤게 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 바로 경찰에 가저다 주거나 우체통에 넣어두면 됩니다. 그거 가지고 계시다 걸리시나 돈 쓰시면 점유물이탈 횡령죄가 될거에요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 떨어진 지갑을 돌려주지 않고, 그냥 가지고 가면 점유물이탈횡령죄에 해당합니다. 때문에 주운 지갑은 가까운 경찰서에 맡기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신우여입니다.

    지갑을 주우면 안됩니다 땅바닥에 두고 경찰에 신고 해야 합니다 주워서 안에 내용물이 없어지면 범죄가 됩니다 유의하십시요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    가지고 있다가 다른 문제가 생길 수 있으니 지갑을 줍게 될 경우 가까운 파출소에 방문을 하셔서 지갑을 가져다 주시는 것이 좋을 것 같아요.