고귀한거북이194
고귀한거북이19423.02.21

블랙헤드 없애는 피부관리 팁 알려주세요

코에 생긴 블랙헤드 자극없이 관리하는 방법이 있을까요? 한번 생기니 없어지지않고 지저분 해보이는데

이제 마스크도 벗게되고.. 피부관리를 해야하는데

블랙헤드가 신경쓰이네요

홈케어로 좋은 팁 있으면 공유해 주세요

  • 안녕하세요. 스마트한낙지78입니다.

    우선 쓰니님께서 성별이 어떻게 되는지 모르겠어서 제 기준으로 설명드리겠습니다.

    저는 20대 남자이고 생각보다 되게 간단하게 없앴는데요, 아직까지도 하고있는 방법인데 올리브영가서 클렌징폼이랑 클렌징젤, 그리고 스킨로션에센스 올인원제품 딱 세가지 사서 3~6개월만 꾸준히 해주니까 블랙헤드 80%이상은 없어졌어요! 클렌징폼은 퍼펙트휩 샀고, 클렌징젤은 아벤느꺼 샀고, 스킨로션은 자기 피부터입에 맞는걸로 구매하시면 될거같아요! 저도 잘 몰랐어서 직원분께 여쭤보고 구매했는데 만족하며 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ

    쓰니님에게도 꼭 도움이 되었으면 하네요-^^-

  • 안녕하세요. 날씬한이구아나52입니다.

    피부에 따라서 관리 방법이 다르겠지만

    절대로 손으로 짜시면 모공이 더넓어지거나 상처가 나기때문에 안좋구요, 온수로 세안 -> 폼클랜징 -> 냉수로 세안 하시는 습관도 많이 도움이 됩니다.