약 복용약·영양제
정직한굴뚝새173
정직한굴뚝새17322.11.07

몸살기운이 있었는데 시간이 지나며 설사가나요?

나이
성별
남성

혹시 코로나 증상도 이러한건지 아님 감기몸살이라서그런지 장염일수도 있겠다 싶은데 감기약은 먹었는데 배는 살살 아프고 입맛도 떨어졌어요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스의 경우 주로 호흡기에 문제를 일으킨다고 보면 됩니다.

    발열이 생기면서 기침/인후통이 생긴다면 코로나일 가능성이 있으나 기관지 증상이 크게 없으면 코로나일 가능성은 낮습니다.

    단순 몸살감기일 가능성이 있으며 병원 방문해서 의사와 상담 후 처방약 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    몸살기운 후에 설사증상이 나타날 가능성도 있으며 설사 증상이 나타나는 경우 정장제와 유산균제 복용이 증상개선에 도움을 줄수 있으며 기름지거나 자극적인 음식은 피하고 죽 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코로나 확진으로 자가격리를 하다보면 움직임이 적어지기에 위장장애를 겪는 경우가 많습니다.

    또한 코로나 바이러스의 감염경로인 ACE2수용체가

    소장에도 존재하여 설사를 유발할 수 있으며 코로나 확진으로 이미 체력이 많이 떨어지기에

    설사가 동반된다면 컨디션이 더 안좋아질 수 있기에 지사제를 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    설사를 하면 지사제를 드시면됩니다. 감기와 설사 둘에 대한 약을 같이 복용하셔도 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    몸살이라는 것이 인체 내 다양한 기능이 저하되었기 때문에 사람에 따라서는 설사, 복통 등 여러가지 증상이 나타날 수 있습니다. 다만 증상만으로는 몸살인지, 장염인지, 코로나인지 알 수 없으며 계속된 증상이 있다면 병원 방문 후 감별진단을 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^