영유아·아동 식단건강관리
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.08.09

7개월 아기 이유식으로적당한거 추천좀 해주세요

모유를 5개월간 먹이고 지금은 모유랑 분유 섞어서 수유하고 있습니다 이유식을 6개월부터 쌀 미음 3일 찹쌀미음 3일씩 먹이다가 쇠고기갈아서 미음 만들어 먹이고 있습니다 아주조금씩 먹지만 거부하지 않고 받아 먹습니다 이제 7개월째인데 어떤걸 먹여야할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    7개월 정도면 대부분 소고기가 베이스로 되어서

    굵기의 차이이지만 이유식을 만듭니다.

    시금치나 브로콜리 콜리플라워 등을 넣어서 만드는것이 일반적입니다.