역사학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.20

음식 문화는 그 지역의 특성을 잘 반영된 문화라고 알고 있습니다.

중동, 사막에는 어떤 음식이 발달했는 지 궁금합니다. 왜 그런 음식문화가 발달했는지 그 기원도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 건조한 기후가 나타나는 이곳 지역의 주민들은 대추야자·낙타젖·닭고기·양고기 등의 음식을 섭취한다고 합니다. 그 이유는 사막 지방에서는 소등을 키우기 어렵기 때문 입니다. 그래서 우유 대신 낙타 젖을 마시고 소고기 대신에 양고기나 닭고기를 많이 섭취 합니다.