산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.03.18

벚꽃나무의 벚꽃 유지기간이 얼마나 되나요?

이제 조금 있으면 벚꽃이 나무에 만개할텐데 벚꽃이 나무에 피게 되면 벚꽃이 나무에 유지되는 기간은 어느 정도인가요? 예전에 벚꽃 구경을 놓친 기억이 있어서 이번에는 꼭 보러 가고 싶거든요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 벚꽃은 대부분 3월 말부터 피기 시작하여4월 20일까지는 볼수 있어요~~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 벚꽃은 2주 내외로 유지되는거 같더군요.날씨의 변소가 높더라구요 이점참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    벚꽃이 피고 난 후에는 보통 2~3주 정도 꽃이 유지 되는데 비나 바람의 영향이 커서 짧을때는 보름이 되기전에 떨어지는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    원래 벚꽃 개화시기는 3월 말~4월 초, 만개 시기는 4월 초~중순으로, 1주일 정도 유지된다고 합니다.