까칠한호저172
까칠한호저17224.03.19

벚꽃은 어느 정도의 기간 동안 꽃이 피어있나요?

봄이 오면 생각나는 것 중 하나가 벚꽃입니다. 만개했을 때의 풍경은 정말 아름답지만, 우천과 겹치는 등의 시기가 안좋으면 개화 시기가 정말 짧습니다. 만약 우천과 같은 특이사항이 없다면 벚꽃은 어느 정도의 기간 동안 꽃이 피어있나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    벚꽃은 3월말~ 4월 중순 약 한달동안 피고 확피고 확지기 때문에 기간을 잘맞춰서 보셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한갈기쥐108입니다.

    아 이쁘다 이런생각이 들기 시작해서

    이주정도 갑니다 단 바람 많이 안불고

    비가 안와야겠죠

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    일주일에서 이주일입니다

    그때쯤에 싹이 돋더라구요 초록색 되어버립니다

    그래서 비오면 망하죠...