탈퇴한 사용자

보통 약을 먹을 때 물이랑 먹어라고 하던데 다른 음료랑 마시면 안되나요?

누구나 먹어봤을 법한 약을 보통 물이랑 먹으라고 하는데 물이 아닌 콜라나 쥬스 커피 등등 음료수와 마셔도 되나요? 설령 안되면 이유는 뭔가요?

  • 완강한대벌래254
    완강한대벌래25422.11.04

    안녕하세요. 완강한대벌래254입니다.

    왠만해선 괜찮긴할텐데

    약물과 음료의 화학반응이 있을 수 있는점과

    알약을 만들때 물에 녹아서 체내에 흡수되는

    시간을 고려하였기때문에 되도록이면 물과

    함께 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 보통 약은 화학약품입니다. 다른 음료수들은 화학약품이 들어가기 때문에 흡수를 방해할 수도 있어서 그냥 미지근한 물로 먹으라고 한답니다.

  • 안녕하세요. 선량한산양62입니다.

    약이 녹아서 몸에 스며들잖아요

    물이랑 먹어야지 가장 안전하지 않을까요?

    다른 음료는 자극적일것같아요