바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.19

강원도 속초에 위치한 겟배의 유래에 대해서 알고 싶습니다

며칠 전에 강원도 속초에 여행을 다녀왔는데 바닷가 쪽에 갯배라는 것이 있던데 뗏목 같이 생겼는데 사람이 끓어서 왔다 갔다 하는 이동 수단으로 쓰이던데 이름이 겟배라고 하던데 이겟배의 유래에 대해서 알고 싶습니다

  • 갯배는 뗏목 수준의 바지선으로 수십 년 전부터 사용해왔으며, 예전에 5구도 선장으로 부르던 갯뱃나루에서 탄다네요.

    청호동이 드라마 ‘가을동화’의 촬영지로 유명하여 일본이나 중국 관광객들도 많이 타러 온다네요.