유망한황로76
유망한황로7622.08.23

선풍기 밤새 틀고 자도 될까요?

잘때 너무 더워서 자꾸 깨는데 선풍기 계속 켜고 자도 되겠죠? 창문 열어도 그렇게 안시원하네요 빨리 여름이 끝났으면 좋겠어요...

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    선풍기를 켜시되 미풍으로 하시고 문은 열어두세요.

    방향은 얼굴쪽은 피하시고 벽면을 향해 돌리면 방전체 공기흐름이 느껴지고 시원해지실 겁니다.

    배는 꼭 덮고 주무세요.

    배가 차면 아침에 배앓이 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    밤새 틀고 자도 괜찮습니다

    다만 바람의 방향이 얼굴쪽으로 가면 감기에 걸릴 수 있기 때문에

    다리쪽으로 돌려놓는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    선풍기를 켜고 자도 되는데 너무 강한바람이면 자는동안 체온이 내려 갈수도 있으니까 미풍으로해서 틀고 자면 괜찮을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    네 틀고 자도 괜찮아요 대신 선풍기 틀고 자는동안 바람을 맞으면 자는동안 체온이 떨어져 감기에 걸릴수도 있으니 타이머 맞춰두고 트시는게 좋을거에요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    옛날에는 밀폐된 공간에서 선풍기틀고 자면

    호흡곤란으로 사망한다는 괴담이 있었는데요

    과학적으로 틀린 거라고 나왔습니다

    저도 잘만 틀고 잡니다

  • 안녕하세요. 화려한천산갑174입니다.

    얼굴쪽으로 돌리지 마시고 창문 조금열서 환기 시키면서

    돌리세요

    감기걸릴까 걱정이시라면 이불 배만 덮으면 좋아요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네 가능합니다 그래도 너무 강하지 않게

    약한 바람으로 회전이 좋다고 하더라구요

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    넵. 계속 틀고 주무셔도 됩니다.

    저두 밤새도록 틀고 자고 있어요.

    아직은 좀 덥더라구요.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    밀폐된 공간에서 선풍기를 틀고 자면 위험합니다

    하지만 창문열고 선풍기 틀고 주무시는건 괜찮아요

  • 안녕하세요. 강력한콘도르200입니다.

    네! 저도 약풍으로 틀어놓고 잘 때 많습니다 ㅎㅎ

    그치만 계속 쐴 경우 추울 수도 있으니 시간 설정해놓고 자면 좋은 거 같아요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    선풍기를 머리쪽으로 하지 말고 다리쪽으로 하고 약풍으로 하고 취침을 하면 편하실거에요.