등산·클라이밍취미·여가활동
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.21

눈이 쌓인 산에 등산을 하려면 준비물이 어떤게 필요하나요?

제가 눈이 쌓인 산에 등산을 처음으로 해 보려고 하는데요 그런데 한 가지 궁금한게 이런 눈이 쌓인 산은 어떤 준비물이 추가적으로 필요한 건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    기본적으로 아이젠은 눈길에 필수적으로 착용하시는게 등산에 수월합니다. 그리고 더불어 등산스틱도 있으시면 등산할때 훨씬 효율적으로 올라가는게 가능합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    눈이 많이 쌓인 날에 등산한다면, 아이젠을 착용하고 방수가 잘 되고 잘 미끄러지지 않는 등산화를 신는 게 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    눈이 싸인 산에 등산하려면 아이젠이 꼭필요합니다

    또한 발토시도 착용해서 눈이 발로들어가는 것을 예방해야합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    눈이 많이 쌓인산을 등산할때는 아이젠을 필수로 챙기세요. 그리고 추위를 대비해 핫팩과 방한장갑을 꼭 착용하세요~