세탁수선생활
가시고기
가시고기23.07.16

니트를 즐겨입는데요. 늘어난 옷과 소매부분 복구하는 방법이 있을까요?

니트를 즐겨입는데 입다보면 항상 목부분과 소매부분이 늘어나 니티를 버리게 되더군요. 늘어난 목부분과 소매부분 원상복구하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 스팀다리미를 예열을 하고 줄어든 부분에 천으 덧데주고 닿을듯 말듯한 거리에서 스팀을 분사해줍니다. 늘어난 니트를 손으로 모아줍니다. 원하는 사이즈로 줄어들때까지 반복해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    목이나 소매 부분의 니트가 늘어 났나면 늘어난 부분에 물을 뿌려준후에 천을 덧대고 다리미를 눌러주세요. 반복하다 보면 원하는 사이즈로 줄어들게 되면 멈추시면 돼요.

  • 안녕하세요. 힘센거위61입니다.

    늘어난 니트 복구 방벚입니다. 참고하시고 활용하시는데 도움되기를 바랍니다. 이외 세탁장법이나 보관방밥도 중요합니다