자동차생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.09

자동 변속기 오일 교환주기는 어떻게되나요?

자동 변속기 오일 교환을 언제 해야할지 몰라서 요 혹시

자동 변속기 오일 교환주기가 어떻게 되는지와 어떤증상있을때 꼭 교환해야하는지

알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    자동변속기 오일교체주기는 차종마다 다르겠지만 보통 주행거리 50000km~80000km사이에 교체해주시면 돼요

  • 탈퇴한 사용자

    밋션오일은 차종마다 다르지만 보통은 10만km에 교체 합니다.

    차량에 따라 6만km~8만km에 교체하시는 분들도 많이 있습니다.

    자동차 메뉴얼상 가혹조건일경우 10km에 교체 하라고 되어 있습니다.