즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.04

식초로 머리감는 방법은 어디에 좋나요?

식초로 머리감는 방법들도 있던데

식초로 머리를 감으면 어떤 효능이 있는지 궁금합니다

그리고

식초 특유의 냄새는 시큼할건데

머리를 감고 난 뒤에

냄새관리는 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    인터넷이나 시중에 애기하는 민간요법은 과학적으로 증명되지 않는 방법들이 많습니다.

    요새는 기성품 삼푸가 워낙 좋은 제품들이 많으므로 개인에 맞는 제품을 선택하시어 사용하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한갈매기199입니다. 요즘 몸에 안좋은 화학성분이 많은 린스가 많은데 그걸 피하고 싶은 분들이 식초를 머리헹굴때 한두방울 떨어뜨려 사용하더라구요. 머릿결이 부드러워진다고 합니다..

  • 안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

    식초로는 머리를 감고 마지막행굼시

    두세방울 떨어트려서 행굼하시면 되요

    린스 한거처럼 부드럽고 시큼한 냄새가

    나는데 금방 날아가서 괜찬아요