역사학문
탈퇴한 사용자

한나라가 멸망한 이유는 무엇때문이었나요

안녕하세요 한나라는 약 몇년동안 존재했으며 언제부터 쇠퇴하기 시작하였나요 그리고 한나라가 멸망한 이유는 무엇 때문인지 알려주시면 감사하겠습니다

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.18

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    한나라와 같은 경우에는 부정부패와 환관들,

    지방의 유력세력들에게 흔들리면서 나라가 흔들렸고

    조조의 아들 조비가 한나라 황제로부터 양위받아 멸망하였습니다.