기타 고민상담고민상담
풋풋한거북이228
풋풋한거북이22824.02.09

동성애자와 양성애자는 뭐가 다른가요?

사람들은 100프로 이성을 좋아하고 100프로 동성을 좋아하는 건 아니라는 사실은 알고 있습니다. 그러면서 궁금해졌는대 동성애자와 양성애자의 차이를 알고싶어요.

  • 이성애나 동성애는 한 쪽의 성에 대해 사랑을 느끼지만, 양성애는 둘 이상의 성에 대해 사랑을 느낀다. 양성애는 '중성'을 사랑하는 것이 아니기 때문에 이성애와 동성애의 스펙트럼 사이에 있다고 볼 수 없다.