자동차생활
뽀얀호돌이65
뽀얀호돌이6522.10.29

자동차 종합보험에 대해 문의 드릴려고합니다..아시는분 답글 부탁합니다~

자동차 보험에는 오너보험? 종합 보험 이런게 있는데요...

종합보험과 일반 오너 보험과는 어떤 차이가 있나요?

오너 보험이라도 여러가지 보험을 가입하면 종합 보험과 같지 않나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    자동차 보험은 의무 보험인 책임 보험과 임의 보험인 종합 보험이 있습니다.

    책임 보험만 가입할 경우 사고시 형사 처벌을 받기 때문에 대부분 종합 보험을 가입하고 있습니다.

    오너 보험이라는 것은 없으며 자동차 보험 가입시 보험 적용을 받을 수 있는 운전자를 지정할 수 있고 운전자가 많아질 수록 보험료가 비쌉니다.