귀여운참새255
귀여운참새25523.10.09

선물줄때 어떤 꽃이 가장 인기인가요?

보통 졸업색이나 개인적으로 선물을 줄때 보통 꽃괴 함께 주잖아요! 선물용 꽃은 어떤게 가장 인기인가요? 보통 장미를 많이 본 거 같은데 또 어떤꽃이 인기인지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    장미는 사랑과 열정을 상징하는 꽃으로, 가장 인기 있는 선물용 꽃입니다. 빨간 장미는 사랑, 분홍 장미는 우정, 노란 장미는 기쁨, 흰 장미는 순수함을 의미합니다. 그외에 백합 프리지아 튤립을 주로 선물용으로 많이 들 주시는 것으로 압니다. ^_^

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    보통 장미꽃, 안개꽃을 선물로 합니다.

    하지만 저의 개인적인 생각으로는 졸업식 같은것은 프리지아 꽃이 더 좋을것 같아요.

    꽃말이 당신의 미래를 항상 응원합니다.라는 뜻이 있습니다^^