말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.04

미국은 총기사용이 합법으로 아는데 이유가 먼가요?

우리나라와 다르게 미국의 경우 총기사용이 합법으로

알고 있는데 어째서 이 위험한 총을 집에 보관하고사용도 할수 있게 법을 만든 건가요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    미국 수정헌법 제2조 내용 입니다.

    수정 제2조(무기 휴대의 권리) 규율 있는 민병은 자유로운 주의 안보에 필요하므로 무기를 소장하고 휴대하는 인민의 권리를 침해할 수 없다.

    땅덩이가 넓고 우리나라처럼 경찰이 근거리에 있지 않은 나라이기 때문에 저 법을 근거로 총기가 합법입니다.

    하지만 각 주마다 총기와 관련된 법이 다르며, 허가받지 않은 불법총기나 사용목적에 맞지 않는 총기 사용에 대해서는 엄격하게 규제 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    제가 알기로는 수정헌법 제정시 개인의 방어권 보호를 위해 총기사용이 합법화 되어 있는걸로 알고 있습니다