세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.23

집에서 운동화 세탁법 뭐가 있을까요!?

집에서 운동화 세탁시 헌 칫솔로 닦으면 된다고 생각했는데 생각보다 때가 잘 안 지워지더라구요.

  • 안녕하세요. 해맑은감자71입니다. 운동화를 물에 적신 후, 세제나 샴푸를 사용하여 부드럽게 문지르고, 물로 헹군 후 건조시키는 것이 기본적인 방법입니다. 이때 물의 온도와 세제의 종류는 운동화 태그에 있는 제조사 권고사항을 참고하시는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    운동화를 손세탁 하실때는 중성세제와 물을 혼합해서 담가 두신후 칫솔이나 솔로 문질러서 세탁을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 미지근한 물에 세제를 푼 후 운동화를 담궈놓으세요. 그리고 나서 한두시간 뒤에 솔로 문질러주시면 깨끗히 세탁되요.^^

  • 안녕하세요. 송동혁입니다.

    베이킹 소다와 중성세제를 혼합하여 따듯한물에 불린뒤

    중성세제를 이용하여 솔로 닦아주시면 보다 깨끗하게 닦으실수 있어요 :)