기타 고민상담고민상담
핫한호아친261
핫한호아친26124.04.08

와이프 할머니가 돌아가시면 ..

장례식장가서 3일 동안 계속있다가 발인하는거 보고 와야하나요?

지방쪽이라

회사도 급하게 휴가내야하고

아 그리고

가면 상복입나요

부의금은 얼마해야할지요..

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.본인할머니가 돌아가시면 3일 와이프랑 둘다 거길지켜야하죠? 똑같은 겁니다. 와이프도 본인할머니상에 하루만 가도된다면 똑같이하셔도 됩니다. 보통은 발인까지보는게맞죠. 와이프부모님이 맏이냐에 따라 차이가있을수도 있습니다. 부조금은 30만원쯤 하면 되지않을까요? 최저가말입니다.

  • 안녕하세요. 돈을 부르는 명품을부르는커피~입니다.

    외할머니랑 어느 정도 관계가 있었다고 생각이 들면 저는 삼일 동안 있어야 된다고 생각합니다.

    그렇지 않은 경우에는 발인 하는 날 같이 가시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.부의금은형편꺼하면되고상복까지는안입어요그리고출상전날가셔서출상보고와도될듯하네요