청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.10

자동차 내부에서 악취가 나면 어떻게 청소해주면 될까요?

차량의 내부에서 심한 악취가 날 때, 각종 방향제로 냄새를 억누르는 것 말고 어떻게 청소해 주면 좋을까요? 실내 환기를 오래시켜도 냄새가 사라지지 않아서요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    커다란 쓰레기 봉투에 음식 포장지, 오래된 냅킨 등 악취가 나는 것을 버립니다

    잡지 같은 것도 물에 젖으면 쾨쾨한 냄새가 나며

    청소기 노즐을 좌석 틈새로 가져가서 좌석에 끼어있는 먼지와 부스러기를 제거합니다

    *휴대용 청소기가 있으면 이용해도 되지만 세차장에 가는 것이 훨씬 효과적임

    청소하는 동안 엎질러진 음료가 눈에 띄면 시판 카펫 세척제나 샴푸로 지울수 있어요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무래도 여름에 사용하신 에어콘 라인쪽에

    습기로 인해 곰팡이가 많이 있는듯 합니다

    그래서 곰팡이로 인한 악취가 발생한듯

    합니다

    곰팡이 제거를 하시면 냄새가 줄어들듯 합니다

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    내부세차 한번 맡겨보시구요

    에어콘 필터도 교체해보세요

    그래도 안되면 코 밑에 치약을 바르고 차에 타시든지 폐차밖에는 방법이 없습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    보통은 자동차에서 청소를 해도 냄새가 안지는 경우는

    에어컨 필터의 문제일 수 있습니다.

    필터를 교체해보시고 청소기도 돌리시고 스팀세차 한번 해주시는 것을 권장드립니다