한결같은백로195
한결같은백로19524.02.14

도로에 보면 빗살무늬 노란색선들이 보이던데 이 선들은 왜 있는건가요???

도로에 보면 비스듬이한 빗살무늬 노란색선들이 가끔 보이던데 이 선들은 왜 있는건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 망치소리입니다.

    도로에 노란선은 안전지대 입니다

    비상시에 사용한 구간 입니다

    그곳에 주차.정차는 할수 없습니다

  • 안녕하세요. 잘난가오리23입니다.

    도로에 노란색 빗금을 말씀하시는 걸까요?

    도로 위 노란색 빗금이 있는 구역은

    '비상시 보형자를 위한 안전지대' 라는 뜻입니다

    이곳에 주차를 하거나

    특별한 사유 없이 자동차가 진입해서는 안 되고

    보행자가 위에 있다면 거리를 두고 서행 해야 합니다.