캠핑취미·여가활동
신중한부전나비11
신중한부전나비1123.02.15

겨울철 팩박는 요령이 궁금합니다.(땅이 너무 단단해져서 안박혀요)

겨울에 팩을 박다보면 땅이 얼어서 잘 안박히거나, 지면이 단단해져서 안들어가는데 이런 경우에 요령이 있을까요? 물 부어서 박는건 너무 일시적인 것 같아요

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 팩이 잘 박히지 않으면 주변에 도구를 이용하는 것도

    한 방법입니다. 큰 돌맹이에 묵는 다던지 기둥들 이용 하면 많은 도움이 됩니다.

    팩이 잘 안박히면 텐트만 설치해 두고 날이 풀린 오후에 하시면 잘 박히더라구요

  • 안녕하세요.

    겨울에 팩을 박기 위해서는 중간에 박스까지 채우고 가볍게 박는 것이 좋습니다. 또한, 박는 곳이 단단해진 곳이라면 바늘과 같은 작은 도구를 이용해서 팩을 박는 것이 좋습니다. 또한, 박는 그릇에 잔디 심고 박는 것도 좋습니다.