캠핑취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.10.31

텐트 팩이 바닥에 박히지 않는다면 어떻게 해야하죠?

땅에 모래가 많아서 그런지 텐트의 팩이 제대로 박히지않는데요.

텐트의 팩을 안박으면 바람에 날라갈거 같은데 어떻게 해야될나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    텐트를 모래위에 치더라도 나무가 옆에 있는곳에 치세요.

    그리고 밧줄을 조여서 나무에 묶어 고정시키시면됩니다.

    그리고 웬만하면 모래위는 피하시는게좋아요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    먼저 팩을 45도 각도로 깊이 박고

    줄안쪽 팩위쪽에 적당한 돌을 묶어

    올려놓으면 견딜것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    모래사장처럼 모래가 많으시다면 삽으로 먼저 깊게 땅을 파주세요. 그 다음에 나뭇가지처럼 둥근 원기둥 모양으로 된 것을 팩에 걸어서 파준 땅에 넣어요. 그 다음 덮은 다음에 돌멩이 큰 것을 올려주면 웬만해선 잘 안빠져요.