배고픈부전나비146
배고픈부전나비14623.12.20

10평 원룸 실내 온도가 23~24도 정도 되는데요 이렇게 눈오고 추운날에는 몇도에 맞춰놓아야 돈도 절약하고 보일러도 안얼고 따뜻할까요?

세가지가 동시에 가능할까요? 제가 이런걸 잘 몰라서요ㅠ

집에있을때 추우면 실내 온도가 예를들어 24도면 25도로 1도 올리고 보통 25도로 해두면 실내온도가 26도까지 올라서 나갈때는 24도로 내려놓고 1도씩만 올리고 내리고 하는 편이거든요

2도 올린다고 금액이 많이 나오고 그럴까요?

  • 저는 원룸살때 평균적으로 25도 근처로 맞춰두니 뜨거워서 발디디기가 힘들었는데

    막상 요금나오는거 보니 3~4만원 정도 나왔던걸로 기억합니다 (2021년 기준)