비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.24

결혼식 반지는 왜 왼속 약지에 끼나요?

결혼식 반지는 왜 왼속 약지에 끼는건가요?

결혼반지를 오른손에 끼면 안되는 이유가 있나요?

왼손에끼는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    결혼반지는 왼손에 끼는곳도, 오른손에 끼는 나라도 있습니다. 그런데 보편적으로 왼손 약지에 끼는 이유는 그리스 문명에 영향을 받아서 그래요. 고대 그리스는 왼손 약지가 심장하고 연결되있다고 믿었거든요. 그래서 영원한 사랑의 징표인 결손 반지는 왼손약지에 끼우는거죠.