유연한꽃새271
유연한꽃새27123.02.06

냉장고 청소는 어떻게 하세요?

안녕하세요

냉장고는 음식물이 담겨져 있는 공간입니다

그래서 사용하다보면 음식물들이 묻어있기도 해요

그러면 청소가 필요한대요

청소를 할때는 어떻게 하시나요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    냉장고 청소는 항상 청결 해야 합니다

    낭장고 안에 반찬 종류와 야채종류 부식종류들로 구분해서 보관해야하며 깨끗한 행주로 자주 닦아줘야 합니다

  • 안녕하세요. 관대한치와와261입니다.

    냉장고 및 냉동고 모두 음식물을 뺀후 전원을 off 후

    문을 열어 놓고 자연 해동/건조를 하시고

    건조가 다 되면 깨끗한 걸레로 닦아 주시면 됩니다

    음식물이 떨어지면 그때 바로 닦아 주시고

    음식물을 너무 높게 쌓아 공간을 막지 않도록 주의 해주시면 됩니다