청소생활
부지런한너구리64
부지런한너구리6423.11.17

냉장고 청소할때 어떻게 하는 것인가요?

안녕하세요

냉장고에서 각종 음식이나 냄새가 많이 나서 청소를 해주려고 하는데요.

냉장고 특성상 음식이 상당히 많이 들어있습니다.

청소하는 동안 내놓으면 맛이나 질이 변할 거 같은데

혹시 꿀팁이 있나요:?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    냉장고 청소는 한 번에 완료하는 것이 좋습니다. 청소하는 동안 음식을 내놓는 시간이 길어질수록 음식의 변질 가능성이 높아집니다. 따라서, 청소할 때는 음식을 짧은 시간 동안 내놓고, 청소가 완료되면 바로 음식을 다시 넣으세요.