기타 의료상담의료상담
강렬한극락조232
강렬한극락조23221.01.23

약을 먹은후 입이 계속 쓴데 이유가뭘까요?

약먹고 계속 입이쓴데 액체류 먹을때마다 쓴맛이 느껴집니다. 물먹어도 입이쓰고 단 음료를 마셔도 쓴맛이 같이 나는데 이유가 뭔지 궁금합니다. 약을 많이 먹고있어서 약때문인지도 모르겠는데 약때문일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    입이 쓴 증상으로 문의주셨습니다.
    보통 구강이 건조하거나 입 냄새로 인해 쓴맛을 느끼는 경우가 많습니다.
    평소 양치와 가글을 철저히 하셔서 구강 청결을 유지해주시고 수분섭취를 많이 해주시길 바랍니다.
    이외에도 복용하시는 약물이 있다면 약물이 원인일 수도 있습니다.
    증상이 지속되신다면 이비인후과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.