로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.03

대화를 할때 말을 잘하는 방법이 있을까요?

저는 말을할때 너무 하고싶은 말이 많아서인지 두서없이 생각나는 말을 바로바로 하는데요.

그러다보니까 하고싶은말도 제대로 전달못하는 것 같고 뭔가 어수선한 느낌이에요.

어떻게 하면 말을 잘 할 수 있을까요?

  • 질문자분 같은 경우는 말하시는걸 참고 참고 또 참는 연습을 하시면 될 것 같습니다. 정말 필요한 경우 제외 말을 참으시다보면 필요없는 말도 많이 줄어들고 사람이 진중해지는 효과도 같이 보실 수 있습니다.