기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.09

중고등학생들은 왜 화장을 하는 걸까요?

화장을 안하고 순수한 모습이 가장 예쁜건데 왜 굳이 화장을 하려고 하는 걸까요? 호기심에서 하는 것인지 아니면 연예인을 보고 따라하는 것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 연예인을 보고 나도 예뻐지고 싶다는 마음에 화장을 하는 경우도 있고, 다른 사람들 눈에 예뻐 보이고 싶은 마음이 가장 크지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 어릴때는 어른들의 모습을 모방하고 싶어합니다. 그래서 화장을 통해 어른인척하는 거지요.

  • 안녕하세요. 깨끗한사자281입니다.

    아무래도 중,고등학생분들은 외모에 관심을 많이 가지고 계시기 때문에 그런것도 있고 연예인들을 보고 이뻐지고 싶어서 하는게 아닐까요

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    미디어에 영향이 크긴하죠. 미디어에 나오는 예쁘그고 멋있는 연예인들을 보면 그들을 따라하기위해서 화장을 하는 것이죠. 요즘아이들은 성숙해서 모든것이 빠릅니다. 순수한모습이 가장예쁘긴하지만 그나이떄 아이들은 아이돌(우상)들을 따라하고싶어하죠

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    중고등학생들도 어른들처럼 예뻐보이고 싶고, 자기관리에 관심이 많습니다!

    화장을 안하고 순수한 모습은 예뻐보이지 않다고 생각하는 것이 아닐까요? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 단호한참고래280입니다.

    아마 주변 친구들이 화장하면서 본인도 해야겠다는 생각도 있고 좋아하는 이성에게 좋게 보이기 위해서 인 것 같습니다