파란고릴라52
파란고릴라5224.03.23

나라사랑 국민카드는 남자만 발급받을 수 있나요?

나라사랑 국민카드의 경우 국군 장병들을 위하여 발급되는 것으로 알고 있습니다.

그런데 일반 남성들도 발급을 받을 수 있는데요. 여성들도 나라사랑 국민카드를 발급받을 수 있나요?

  • 안녕하세요 즐거운가오리188입니다.

    현역 군인들이 발급가능하며

    훈련소 일반병들에 발급가능한 카드라

    간부 코스밖에 없는 여군에는 발급이 안되는 걸로 압니다

    그리고 일반인들이 가지고 있는 건

    훈련소에서 만든 것을 전역하고서도 가지고 있는 것이지 신규발급이 아닙니다

    전역 후에는 혜택이 달라진다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 윤도갱입니다.

    나라사랑카드 국군들이 처음 훈련병때 받는

    월급지급을 받는 체크카드 입니다.

    일반 남성들이 발급 받는다는 소리는

    처음 듣는거 같네요..

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 여자도 아마 여군들 제외하고 일반인들은 힘듭니다. 군인을 위한거라 여군은 가능할거에요.