예금·적금경제
친절한부엉이971
친절한부엉이97123.03.30

나라사랑체크카드는 누구든지 만들수있나요?

나라사랑체크카드를 만들고 싶은데요. 군인들만 발급할수있는건가요. 아니면 누구든지 발급받을수 있는건가요? 여자도 발급받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    나라사랑체크카드의 발급조건은 18세 이상 남자로 2007년 1월 29일 이후 징병검사를 받은 분들에 한해서만 발급이 가능합니다. 그렇기 때문에 여자분들은 해당 카드를 발급 받으실 수 없게 되어 있습니다.