놀라운무희새286
놀라운무희새28623.07.22

팥빙수를 집에서 만들어 먹고 싶은데 추천 조합을 알려주세요.

여름이 되니 팥빙수를 집에서 만들어 먹을려고 하는데, 어떻게 만들어야 맛있게 먹을 수 있을까요?

기본적인 시중에 파는 팥빙수용 팥과 떡 그 이외에 추천 할 수 있는 재료 알려주세요

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    팥빙수 재료 시중에서 손쉽게 구매할수 있습니다

    얼은 갈아주시고, 아님 구매도 가능

    인절미떡, 팥, 연유, 필요에 따라서 후르츠 조합으로 드세요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    팥빙수에 여러가지 레시피를 원하는데로 넣고 먹으면 좋은데, 팥,인절미떡, 딸기쨈, 메론, 유당, 살얼음, 복숭아등 여러가지가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개미핥기235입니다.우유를 얼려갈아 사용해보세요. 역시팥빙수에는팥이 메인이니까 제리 과일종류 콩가루 아몬드슬라이스,땅콩가루,잼,연유 개인취향에따라 다른재료 추가하셔도 되고요. 맛있게 해 드세요