재빠른글라이드
재빠른글라이드22.08.10

남자 머리는 어떻게 길러야 하나요?

태어나서 항상 짧을 머리만 유지하다

더 나이들기 전에 긴머리에 염색

한번 하려고 합니다 조금씩 다듬으면서

길러야 되는지 원하는 길이만큼기르고

염색하고 잘라야하는지 도와주세요~~~

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    일단 짧은 머리시라면 계속 기르시다가

    윗머리는 놔두면서 옆이랑뒷머리쪽만 자르시다가

    윗머리가 어느정도 원하는만큼 자라면

    염색도 같이 하시면 될것같습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 갑드띠입니다.

    남성들은 거의 대부분 신체적으로 머리를 길러내는 체질이 아니라서 여성에 비해 짧은 머리인 거고요. 정 긴 머리를 원하신다면 한 1년 넘게 머리 컷트 안 하는 상태에서도 매일 한 번씩은 빗으로 잘 가다듬어 주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 풍족한말46입니다. 저도 머리를 길어 봤는데 저는 머리에 손대지 않고 한번 길어본적이 있습니다 그러다 보니 뒷 머리가 아주 엉망이었죠 제가 추천하는건 마리만 기르지 말고 마리가 길때 다른걸 더 해주셔야 이쁘게 길것같네요

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    빨리 기르고싶다 당장 안이뻐보여도 된다. ->원하시는 만큼 기른다.

    이쁘게 기르고싶다. 당장 이미지도 중요하다. -> 조금씩 다듬으면서 기른다.

    염색을 하실때는 보통 커트를 하고 염색을 합니다.

  • 어느정도 기를때까지는 조금씩 다듬어가면서 기르시는게 좋지만 끈으로 머리가 편하게 잘 묶인다싶은 시점부터는 그냥 기르는게 마음도 편하고 좋더라구요 ㅎㅎ 빨리 기르기도하고 미용실안가도 되고