등산·클라이밍취미·여가활동
향기좋은민들레285
향기좋은민들레28523.02.05

등산신발 꼭 필요한지 알고싶어요?

등산신발 꼭 필요한지 알고싶은데요

전 운동화를 신고 올라가고싶은데

안전을 위해서 등산화를 신으라는데

너무무거워서 불편합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 등산화 꼭 필요합니다. 특히 겨울엔 필수준비물 입니다.

    등산화는 접지력이 강해 미끄러짐을 방지하고, 울퉁불퉁한 아웃도어 환경에서 발목을 보호해주는 기능성 운동화입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과천지식정보타운입니다. 산길은 경사지고 흙길이라 미끄럽기 때문에 등산화를 신으셔야 안전하게 산을 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    쉽게 생각하시면 됩니다. 축구할때 축구화를 신으면 더 좋은 퍼포먼스를 보여줄수 있고 농구할 때 농구화를 신으면 역시 경기에서 더 좋은 퍼포먼스를 보여줄수 있습니다. 그렇다고 운동화를 신고 축구나 농구를 못하는 것은 아니죠. 등산화도 같은 맥락으로 생각을 하시면 됩니다. 등산시 등산화가. 등산에 좀 더 최적화되있기는 하지만 운동화를 신는다고 아주 위험하거나 등산이 위험한건 아닐것입니다. 다만 특정상황에서 등산화가 좀 더 안전성을 보장해준다는것입니다.